Aprenda a preparar receitas especiais para o Natal com produtos comprados nos equipamentos da Prefeitura de Curitiba

Aprenda a preparar receitas especiais para o Natal com produtos comprados nos equipamentos da Prefeitura de Curitiba

Para deixar o Natal da população de Curitiba ainda mais especial, as Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional prepararam um cardápio com receitas natalinas utilizando apenas alimentos que podem ser comprados nos Armazéns e Sacolões da Família, e nos mercados da Prefeitura (Municipal e Cajuru), coordenados pela Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN).

O cardápio inclui uma entrada, três opções de prato principal, dois acompanhamentos, uma sobremesa e duas bebidas, também incentivando a população a consumir alimentos saudáveis e de qualidade.

  • CLIQUE AQUI e veja as receitas do cardápio natalino da Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional

“Nossa preocupação é que, na época do Natal, a população tenha uma alimentação festiva, sem deixar de lado a importância nutricional. Incluir os alimentos dos espaços da SMSAN ajuda a integrar os equipamentos da secretaria, porque são todos complementares”, explica a nutricionista do controle de qualidade do Armazém da Família, Karine Oltramari.

Os Armazéns da Família e Sacolões da Família ofertam alimentos de boa qualidade a preço mais baixo que no varejo tradicional, e estão localizados em pontos de fácil acesso à população. Já os mercados Municipal e Regional Cajuru reúnem diversas opções de alimentação e estabelecimentos comerciais, além de um setor de orgânicos no Mercado Municipal.

A SMSAN também oferece os espaços da Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional para cursos gastronômicos do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac).

Confira o cardápio

Entrada

Salada de brócolis, tomate cereja, cenoura cozida e nozes com molho de vinagrete

*Sugestão: arrumar em formato de árvore de natal, utilizando os tomates e nozes como enfeites da árvore

Prato principal

Frango temperado assado

Pernil suíno temperado assado

Farofa de farinha de mandioca com bacon

*Sugestão: arrumar uma “cama de farofa” para colocar as carnes depois de assadas e enfeitar ao redor com pêssego em calda, ameixa seca, grãos de uva e pedaços de abacaxi.

Acompanhamentos

Arroz à grega (uvas passas, cenoura, milho ervilha, salsinha e cebolinha)

Lentilha cozida (temperada com alho, cebola e louro)

Sobremesa

Pavê de panetone com morango (veja como fazer na sequência)

Bebidas

Água saborizada com limão, hortelã e maçã

Suco de uva e laranja integral

Veja como fazer o Pavê de Panetone

Confira o passo a passo da receita do pavê de panetone com morango com o professor Henrique Oliveira Dias, do Senac.

Fonte: Prefeitura de Curitiba