Leite condensado sai mais em conta na Semana da Economia dos Armazéns da Família

Leite condensado sai mais em conta na Semana da Economia dos Armazéns da Família

O leite condensado é a novidade na Semana da Economia dos Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana.

A caixa de leite condensado tradicional da Frimesa (395 gramas) sai por R$ 4,95 e a caixa de leite condensado semidesnatado da Tirol (395 gramas) por R$ 3,85.

Continuam valendo por mais uma semana os preços do pacote com postas de tilápia da Copacol (800g), por R$ 19,20; a lata de atum ralado da Coqueiro (170g), por R$ 5,99; e as latas de sardinha em óleo ou em molho de tomate da marca Nautique (125/83g), por R$ 2,90.

Nesta semana, por desculpa do feriado da Páscoa, as lojas abrirão somente nesta terça-feira (26/3) e quarta-feira (27/3).

A Semana da Economia é coordenada pela Secretaria Municipal da Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN) e está alinhada ao zelo da Prefeitura pela boa alimento da população.

 

Receita

Além daquela receita com peixe, que tal pensar na sobremesa do almoço da Páscoa? A nutricionista da SMSAN ensina a fazer nesta semana um delicioso pavê de pêssego com côco para surpreender sua família neste feriado.

PAVE DE PÊSSEGO COM COCO

Ingredientes

2 caixas de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 litro de leite

2 colheres de sopa de fécula de milho

1 pacote de coco ralado

1 gema

1 pacote de bolacha sem recheio

1 lata de pêssego em calda

3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Junte o fécula de milho, o leite, o leite condensado, o coco ralado e a gema em uma panela e ligeiro ao queima médio;

– Mexa até espessar em ponto de mingau;

– Use a calda do pêssego para reprofundar as bolachas;

– Retire o excesso de caldo e coloque as bolachas em uma travessa;

– Despeje o creme sobre as bolachas;

– Cubra com o pêssego rachado em cubos;

– Distribua novamente o creme, as bolachas umedecidas e o pêssego em cubos, terminando com uma classe de creme.

– Decore com pêssego e coco e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

*Créditos imagens e informações Prefeitura de Curitiba